postheadericon Pipe gorgonzola e asparagi – Ricetta TeoSchina

Non so bene da dove ho tirato fuori questo abbinamento di gusti tra gli asparagi e il gorgonzola, ma sapevo che entrambe le cose avrebbero potuto legarsi al meglio all’interno del mio palato. Ecco quindi che ho imbastito subito una pasta per sperimentarli.

Verifica di avere:

  • 250g di pasta
  • 150g di gorgonzola
  • asparagi freschi
  • 1 cipolla piccola
  • panna da cucina
  • sale
  • olio EVO
  • pepe
  • 1 pentolino
  • 1 pentola

 

Si parte!

Lava bene gli asparagi e rimuovi le “spine” dai bordi; tagliali poi a rondelline sottili, lasciando magari da parte qualche testa per guarnire alla fine. Se, come me, non sei poi capace a guarnire, sono ottime da mettere insieme alle rondelline per essere mangiate.

Inizia a mettere a bollire l’acqua per la pasta e ricorda poi di salarla. Così ci portiamo avanti.

Taglia a pezzettini mezza cipolla e mettila a soffriggere con olio e sale nel pentolino. Quando sarà dorata, aggiungi le rondelle di asparagi e lascia soffriggere anch’esse per un minuto circa.

Aggiungi ora il gorgonzola e, aiutandoti con un cucchiaio di legno, schiaccialo leggermente nel pentolino. Se vuoi, puoi anche tagliarlo a tocchetti prima per facilitare l’operazione. Spruzza 50 ml circa di panna da mescolare alla crema di gorgonzola.
Nella foto, stai vedendo due pentolini: in quello in alto, ho solamente aggiunto la panna senza il gorgonzola (alla moglie non piace molto), se vuoi anche tu provare la doppia dose, ho usato circa 150ml di panna.
Abbassa ora il fuoco.

Quando l’acqua bollirà, butta la pasta e falla cuocere al dente. Scolala e mettila direttamente in un piatto.

Servi la crema di gorgonzola e asparagi direttamente sul piatto, spolverizza di pepe e chiama tutti a tavolaaaaaaaaaaa! In 20 minuti circa.

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