postheadericon Pesto fresco rosso – Ricetta TeoSchina

da “La cuoca bendata” – TV

Facevo zapping in televisione, quando mi sono imbattuto in questa trasmissione. La ricetta era semplicissima da seguire, quindi ho preso appunti mentalmente e l’ho proposta il giorno dopo con successo.

Risultato fresco e gustoso, sicuramente da avere nel taschino!

DSCN6483 Verifica di avere:

  • 1 barattolo di pelati
  • una manciata di foglie di basilico
  • olio EVO
  • parmigiano
  • Pasta a piacere
  • sale
  • 1 frullatore
  • 1 bicchiere per frullare
  • 1 pentola

Si parte!

DSCN6484Metti a bollire l’acqua salata per la pasta. Quando sarà pronta, ci butterai la pasta come da manuale.

Nel bicchiere del frullatore versa i pomodori pelati. Riempi con il basilico in maniera che siano circa in parti uguali (ok, il basilico è pieno d’aria, quindi è molto meno, ma la foto dovrebbe darti un’idea). Il vantaggio è comunque che puoi aggiungere uno dei due ingredienti per aggiustare il tiro a seconda di quello che hai più saporito.

Inizia a frullare e versa circa mezzo bicchiere d’olio nel bicchiere senza smettere di frullare. Man mano che versi olio e incorpori aria, verifica la consistenza della salsa: dovrebbe arrivare ad essere una vellutata. Versa quindi l’olio con attenzione, perchè se superi il livello, ti troverai una salsa troppo liquida (e oleosa!)!

Butta la pasta e condisci direttamente nella pentola con la salsa appena ottenuta. Fai mantecare con abbondante parmigiano.

Se vuoi, guarnisci ulteriormente con basilico e parmigiano e… chiama tutti a tavolaaaaaaaaaaaaa in 15 minuti circa!

 

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