postheadericon Muffin gorgonzola, pere e noci – Ricetta TeoSchina

da “Misya” – Web

Avevo voglia di gorgonzola, ma da gustare in maniera differente dalla tradizionale pasta, o direttamente spalmato sul pane. Mi sono quindi aggirato sul blog di Misya, sapendo di trovare sicuro qualche utile idea!

Ecco quindi, che appaiono questi muffin, pronti per salvare la mia cena!

DSCN5205 Verifica di avere:

  • 130g di farina
  • 30g di parmigiano
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • 100ml di latte
  • 1 uovo
  • 30g di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • gorgonzola+pere+noci
  • speck+formaggio (per i non-cultori del gorgonzola)
  • 1 stampo per 6 muffin

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Come per i muffin dolci, si parte con il mescolare da un lato gli ingredienti solidi, e dall’altro i liquidi.

Procediamo quindi coi liquidi: in un pentolino, fai sciogliere il burro con: il sale, il latte e l’uovo.

All’interno di un piatto fondo abbastanza capiente, invece, prepara gli ingredienti DSCN5206secchi. Ovvero farina, parmigiano e lievito.
Io, poi, ho suddiviso a metà il mix e aggiunto da un lato il gorgonzola a tocchetti+mezza pera a cubetti+gherigli di noci frantumati; dall’altro speck e formaggio. In questo modo, ho ottenuto 3 muffin di un tipo e 3 dell’altro.

Unisci ora il liquido al tuo mix (se ne hai due, come me, dividilo a metà) e mescola fino ad amalgamare il tutto.

DSCN5208Con un cucchiaio, procedi nel travasare gli impasti all’interno degli stampi per i muffin, opportunamente infarinati. Se li hai in silicone, ricordati di metterci sotto una teglia, in modo da dare struttura allo stampo ed evitare che tutto ti sbrodoli per la cucina.

Preriscalda il forno a 180°C e cuoci per 20 minuti circa.

Estrai i muffin dagli stampi e….. a tavolaaaaaa! In 40 minuti circa.

Se poi sei più bravo nell’impastare e riempire gli stampi…avranno anche un migliore aspetto estetico. Sul sapore posso però certificarne la bontà! Probabilmente anche un goccio di lievito in più non guasta! 😉

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2 Responses to “Muffin gorgonzola, pere e noci – Ricetta TeoSchina”

  • Anna:

    A me questi muffins devono piacere una cifra! Spero di assaggiarli, altrimenti dovrò provare a farli…..al mare?

  • Mirella:

    Le ricette sono belle e buone, ma le facce che vi sparate sono davvero indimenticabili.. confesso che visito il sito solo per quello.

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